Dia sem medalhas fecha participação do Brasil no Mundial sub-18 de judô

Clarice foi campeã mundial Sub-18 de Judô em Zagreb. - Foto: Emanuele Di Feliciantonio/IJF - cbj.com.br

Neste sábado (26), o Brasil voltou aos tatames do Campeonato Mundial Sub-18 de Judô, em Zagreb, na Croácia, no entanto se despediu da competição sem conquistar novas medalhas. A delegação brasileira encerra a participação na competição individual com duas medalhas, sendo um ouro de Clarice Ribeiro e uma prata de Sophia Câmara. O Brasil ainda compete amanhã (27) na disputa por equipes.

No masculino, os representantes brasileiros foram Alexandre Albano, na categoria até 90kg, e Luis Antônio Oliveira, na categoria acima de 90kg, ambos superados na luta de estreia. Alexandre foi derrotado pelo sérvio Nikola Cirovic, enquanto Luis foi vencido pelo francês Kris Oliver Djiekam.

No feminino, o Brasil foi representado por Dandara Camilo e Ana Soares, ambas atletas na categoria acima de 70kg. As judocas brasileiras perderam em suas primeiras lutas, sendo Dandara superada por Zuzanna Banaszewska, da Polônia, e Ana derrotada por Marie Kosnarova, da República Tcheca.

O Brasil encerra a sua participação no Mundial Sub-18 com a medalha de ouro de Clarice Ribeiro, na categoria até 44kg (veja como foi), e a medalha de prata de Sophia Câmara, na categoria até 63kg (veja como foi). A equipe brasileira retorna aos tatames de Zagreb neste domingo, para a competição por equipes.

As preliminares e o bloco final terão transmissão ao vivo da Judo TV.