Pedro /Gabriel e Arthur/Adrielson param na fase classificatória do Elite 16 de Gstaad

De verde aqua, jogador italiano bloqueia ataque de Pedro e Gabriel, que estão de azul. Apenas um deles está na foto

As duplas brasileiras Pedro e Gabriel e Arthur e Adrielson perderam nesta quarta (3), as partidas classificatórias para entrar na fase de grupos do Elite 16 de Gstaad, na Suíça. Esta é a penúltima etapa do Circuito Mundial antes dos Jogos Olímpicos.

Pedro e Gabriel fizeram um jogo equilibrado contra os italianos Dal Corvo e Viscovich. O primeiro set foi vencido pelos italianos por 22 a 20 e o segundo, por 30 a 28, em ambos passando dos 21 pontos. Os brasileiros fizeram mais bloqueios, 6 a 3, mas nos ataques, os adversários foram superiores.

Arthur e Adrielson foram derrotados pelos suíços Heidrich e Diller por 2 a 1. Os europeus venceram o primeiro set por 21 a 18 e depois, os brasileiros empataram com o mesmo placar na segunda parcial. No tie-break, os suíços fizeram 15 a 12 e eliminaram a dupla verde e amarelo.

O Brasil está com duas duplas no masculino, com André e George no grupo B e Evandro e Arthur no grupo D. No feminino, o país está com três participantes: Agatha e Rebecca no grupo A e Ana Patrícia e Duda e Carol e Bárbara - as duas duplas classificadas para os Jogos - no grupo D. A fase de grupos começa amanhã.