Luísa Stefani está nas quartas de final das duplas do US Open

Luísa Stefani em foco com camisa azul e boné branco
Luísa volta as quartas de final do Slam nova-iorquino. Foto: Reprodução

A medalhista olímpica Luísa Stefani e a sua parceira estadunidense Jennifer Brady estão nas quartas de final do US Open, em Nova Iorque, após derrotarem a alemã Tatjana Maria e a neerlandesa Arantxa Rus por 6/3 3/6 6/3. João Fonseca vence estreia no juvenil.

Luísa e Jennifer mostraram entrosamento e química para avançar mais uma fase no Major, apesar de uma queda de rendimento no segundo set, contornaram com tranquilidade. Stefani e Brady salvaram três break points em games longos no set e iniciaram a campanha com 6/3 em 36 minutos.

O set seguinte teve uma desconexão entre a brasileira e a estadunidense que tiveram saque quebrado por Maria e Rus, que após 38 minutos, devolveram o 6/3 e marcaram 1x1 no placar. Luísa e Jennifer abriram 5/1 no terceiro set com dois breaks acima e Brady não aproveitou o saque para matar a partida.

Tatjana e Arantxa ganharam mais dois games e aumentaram a pressão sobre a dupla da brasileira com a britânica que salvaram break point antes de fazer 6/3 e 2x1 para seguir no US Open. Esperam as vencedoras de Linette/Pera x Chang/Parks.

Na chave juvenil, o cabeça de chave 7, João Fonseca, abriu sua campanha vencendo o neerlandês Mees Rottgering por 6/3 6/4 em 1h15m e avançar às oitavas. Enfrenta o suíço Patrick Shoen.