Brasil bate o Japão e fica com o bronze no Mundial Sub-21 de Vôlei Feminino

Bloqueio voltou a ser fundamental para o Brasil na disputa do bronze. - Reprodução: volleyballworld.com

A Seleção Feminina de Vôlei do Brasil assegurou a medalha de bronze no Campeonato Mundial Sub-21 da modalidade. Na noite deste sábado (26), as brasileiras fizeram bom jogo e sem maiores dificuldades venceram a seleção do Japão em 3 sets a 0 e garantiram o terceiro lugar no Mundial Sub-18.

O Técnico Wagão escalou a seleção brasileira para iniciar a disputa pelo bronze com a mesma equipe que iniciou todas as partidas na competição, com as ponteiras Helena e Aline, as centrais Juliana e Luzia, a levantadora Isis Simonetti, a oposta Gabriela e a líbero Lelê, a primeira capitã de uma seleção brasileira na posição.

O Brasil foi superior durante toda a partida e logo no início do primeiro set já se colocou a frente do placar, mesmo com uma curta vantagem, que naturalmente foi sendo ampliada, até que as brasileiras fecharam a primeira parcial em 25-16, abrindo 1-0 na partida.

O segundo set seguiu o mesmo roteiro, com o Brasil a frente do Japão durante todo o set, com a vantagem sendo administrada até as brasileiras fecharam o set em 25-21 e abrir 2 a 0 no jogo. O Brasil confortável com a vantagem e o Japão sem forças para reagir foram a tônica do terceiro set, que, com uma boa vantagem brasileira, foi finalizado em 25-14 e a partida encerrada em 3 sets a 0.

A maior pontuadora do Brasil e da partida foi a ponteira Helena, que anotou 15 pontos no total, sendo 10 pontos de ataque e 05 de bloqueio. O bloqueio acabou sendo o fundamento com melhor aproveitamento da equipe brasileira durante toda a competição, e na decisão pelo bronze foram mais 12 pontos anotados.

O Brasil encerra o Campeonato Mundial Sub-18 com uma boa campanha, alcançando um total de 05 vitórias e 03 derrotas.