Argentina vence mais uma e será o adversário do Brasil na decisão do Sul-americano

Argentinos comemoram vitória antes da decisão contra o Brasil. - Fotos: Mauricio Val/FVImagem/CBV

A Argentina encarou o Peru no início da noite desta terça-feira (29) e com uma vitória por 3 sets a 1 garantiu o terceiro triunfo em três partidas do Sul-americano Masculino de Vôlei. A edição 2023 da competição está sendo realizada em Recife, com as partidas acontecendo no Ginásio Geraldão. Amanhã (30), brasileiros e argentinos se enfrentam para definir quem será o campeão sul-americano.

O jogo começou com os argentinos controlando as ações e com tranquilidade se distanciando no marcador, até finalizar o primeiro set com um 25-16, sem serem ameaçados. No segundo set as coisas se alteraram e os peruanos vieram decididos a igualar o jogo, abrindo 7 a 0 no início da parcial. A Argentina chegou a esboçar uma reação mas não foi suficiente para evitar a vitória do Peru por 25-20, empatando a partida.

A derrota no set anterior acendeu a equipe argentina, que voltou para o terceiro set sem deixar os peruanos respirarem e fecharam a parcial em um incrível 25-9. No quarto set, a Argentina manteve um bom ritmo de jogo, e mesmo com alguns bons momentos dos peruanos a partida foi encerrada com uma parcial de 25-18 para os argentinos e 3 a 1 no placar.

O destaque da equipe argentina ficou por conta da boa distribuição do levantador De Cecco, que permitiu que o ponteiro Facundo Conte, o oposto Bruno Lima e o central Zerba fizessem 15 pontos cada um, complicando a marcação peruana e ficando de alerta para o Brasil, que folgou nesta rodada.

O Sul-Americano reúne cinco equipes - Brasil, Argentina, Chile, Colômbia e Peru - e é disputado em pontos diretos, com as equipes jogando entre si, culminando na partida decisiva entre Brasil e Argentina, que venceram seus três jogos e irão decidir quem fica com o título da competição nesta quarta-feira (30), às 20h30, com transmissão do Sportv2.