No sufoco, Hugo Calderano vence Robert Gardos por 3 a 2 e está nas quartas de final do WTT de Doha

Hugo Calderano se esticando para alcançar a bola (Foto: Divulgação/WTT)

O mesatenista brasileiro Hugo Calderano venceu hoje (19) de forma sofrida, o austríaco Robert Gardos por 3 a 2 (11/8, 9/11, 7/11, 11/8 e 16/14) e garantiu a classificação para as quartas de final do WTT Contender de Doha.

Único brasileiro ainda vivo no torneio, o número seis do mundo busca vencer a 2ª etapa consecutiva do Circuito. Nesta sexta, ele enfrenta o chinês Yuan Licen buscando a vaga na semifinal.

Hugo começou mal o primeiro set, vendo o austríaco abrir 5 a 1. Porém, em uma recuperação incrível, ele deixou o placar em 6 a 5 e conseguiu ainda abrir três pontos e fechou a parcial em 11 a 8. O começo do segundo game também não foi bom para o brasileiro, que errou bastante e viu Gardos abrir 4 a 1.

Mais uma vez, ele empatou o jogo, só que desta vez o seu adversário soube segurar em partes, a reação do brasileiro e abriu 9 a 6, levando o empate logo depois. No final, Gardos pediu tempo, freando Hugo e vencendo o game por 11 a 9.

O austríaco disparar e o brasileiro reagir, parecia ser a tônica do jogo. No terceiro set, Gardos abriu 6 a 1 e levou o empate em 6 a 6. Só que desta vez, Hugo não conseguiu manter o ritmo da reação e perdeu a parcial por 11 a 7.

Se não deu certo no game anterior, Hugo conseguiu no quarto game, onde saiu de um 5 a 1 para um 7 a 7 e venceu por 11 a 8, levando a decisão para o desempate.

O desempate foi o resumo da partida, com mais uma vez o austríaco abrindo vantagem no placar - 4 a 1 - e Hugo correndo atrás. Ao chegar ao empate em 7 a 7, eles foram empatados até 14 a 14. Até que o brasileiro conseguiu encaixar duas jogadas e finalizar em 16 a 14, dando um grito após o último ponto.