Canadá conquista o título do Mundial de Hóquei no Gelo sub-20 masculino pela 20ª vez

A festa foi dos donos da casa em Halifax (CAN) após o Canadá conquistar na quinta-feira (5) o título do Mundial de Hóquei no Gelo sub-20 masculino.

Na decisão, os canadenses encararam a República Tcheca, que buscava uma conquista que não conseguia desde 2001, ano do último título e da última final antes de 2023.

O Canadá chegou a abrir 2-0 de diferença, com gols de Guenther e Wright após dois períodos. Mas no último período, Kulich e Kos igualaram o marcador em 2-2, forçando a prorrogação com gol de ouro.

Guenther voltou a marcar, após seis minutos de prorrogação, dando o título para o Canadá.

Foi o 20º título canadense na competição. Finlândia e Estados Unidos tem cinco cada um.

A decisão do bronze foi um jogo insano entre Estados Unidos e Suécia, com o tempo normal acabando empatado em 7-7 (!!), os estadunidenses também venceram com o gol de ouro, anotado por Lucius com dois minutos de prorrogação.

A edição de 2024 será realizada em Gotemburgo (SWE).