Brasileiro é o 9º lugar no ISSF World Cup Shotgun do Marrocos

Reprodução: cbte.org.br

O brasileiro Emanuel Munaretto ficou com a 9ª colocação no ISSF World Cup Shotgun do Marrocos. O torneio está sendo realizado em Rabat e é a primeira grande competição de Tiro Esportivo de 2023. A disputa que iniciou em 11 de Janeiro conta com a participação dos brasileiros: Emanuel Munaretto, Haddy Darwich Gomes, José Artur Fortunato e Leonardo Lustoza.

Muneratto marcou 118 pontos em 125 possíveis, ficando apenas um ponto atrás do oitavo e último classificado para a fase final da ISSF World Cup Shotgun. Leonardo Lustoza, campeão mundial júnior de 2019, terminou a prova em 19º lugar, com 116/125. José Artur Fortunato foi o 59º (109pts) e Haddy Darwich Gomes ficou em 72º (100pts).

No primeiro dia de competição da Fossa Olímpica foram disputadas duas séries. O brasileiro melhor colocado foi Muneratto que marcou 45 em 50 pontos possíveis e terminou na 34ª colocação. Lustoza acertou 44/50 (51º), Fortunato assinalou 40/50 (71º) e Haddy fez 38/50 (76º).

No dia seguinte mais duas séries e os quatro brasileiros melhoraram seu desempenho. Leonardo Lustoza subiu para o 10º lugar (94/100), Emanuel Muneratto passou para a 14ª posição (93/100), José Fortunato ficou em 51º (88/100) e Haddy Darwich acabou em 73º (78/100).

O campeão da prova foi o britânico Matthew Coward-Holley, com 32 pontos, na final contra o tcheco David Kostelecky, que fez 31. O português João Azevedo ficou com a medalha de bronze. Nesta segunda-feira, será realizada a prova por equipe e o Brasil será representado por Fortunato, Lustoza e Muneratto,