Últimas Notícias

Boxe do Brasil perde nas semifinais do Pré-Olímpico das Américas; Juan Nogueira segue com chances de ir ao Rio 2016

Os três atletas do Brasil que lutaram na quinta-feira (17) pelo Pré-Olímpico de Boxe das Américas foram derrotados em suas respectivas lutas.

O boxeador Juan Nogueira (91kg) não venceu o experiente cubano Erislandy Savon, perdendo por 3:0. No entanto, Juan disputará a terceira posição da competição contra no norte-americano Cam Awesome, nesta sexta-feira (18). Se vencer, garante  vaga para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

No Boxe feminino, Graziele Jesus (51kg) foi superada pela canadense Mandy Bujold, que venceu por 3:0. Andrea Bandeira (75kg) lutou bem, mas não venceu Ariane Fortin. A luta terminou em 2:1 para a canadense.

Mesmo com as derrotas, as duas brasileiras subirão novamente no ringue para a disputa pelo terceiro lugar. Isso acontece no Pré-Olímpico das Américas por que caso as primeiras colocadas deste torneio também conquistem a vaga olímpica no Campeonato Mundial de Boxe Feminino que ocorrerá no mês de maio, no Cazaquistão, automaticamente a terceira colocada do Pré-Olímpico da Argentina herdará esta vaga.

Portanto, no sábado (19), Graziele Jesus disputará o terceiro lugar contra a norte-americana Virginia Fuchs. No mesmo dia, Andreia Bandeira encara a boxeadora Adelina Benitez, da República Dominicana.