Brasileiros brilham na Copa Europeia de judô sub-21

A nova geração do judô brasileiro brilhou na Copa Europeia Sub-21 de Praga, na República Tcheca, realizada neste fim de semana. A equipe conquistou um total de 10 medalhas: dois ouros, quatro pratas e quatro bronzes. Com esses resultados, o Brasil assegurou o segundo lugar no quadro geral de medalhas, ficando atrás apenas da Itália, que obteve um ouro a mais.

No sábado (06), Ronald Lima (66kg) levou o ouro após uma campanha impecável com seis vitórias. Erick Kaneda (60kg) e Evellyn Pereira (+78kg) garantiram as pratas, enquanto Guilherme de Oliveira (73kg), Kaillany Cardoso (70kg) e Enya Pires (+78kg) conquistaram os bronzes.

No domingo (07), Bianca Reis e Beatriz Comanche subiram ao pódio, conquistando ouro e prata na categoria 57kg, respectivamente. Rafaela Rodrigues levou a prata no meio-leve feminino (52kg) e Luan Almeida ganhou o bronze no meio-médio masculino (81kg).

Outros destaques do judô brasileiro incluíram Jesse Barbosa, que ficou em quinto lugar (90kg), e André Kramer (100kg), Ana Beatriz Feitosa (63kg) e Olivia Oliveira (+78kg), que terminaram em sétimo.

Agora, o foco da equipe sub-21 se volta para a Copa Europeia de Paks, na Hungria, que ocorrerá no próximo fim de semana (13 e 14). A competição reunirá mais de 380 judocas de 30 países, com a participação esperada de 41 atletas brasileiros.