China e África do Sul vencem pré-olímpico de Rugby Sevens e garantem vaga em Paris 2024

Neste domingo, 23 de Junho, pelo último dia do pré-olímpico de Rugby Sevens em Mônaco, pelas disputas finais, a China venceu o Quênia no feminino e a África do Sul a Grã-Bretanha no masculino, confirmando suas presenças nos Jogos de Paris.

Após superar as paraguaias por 31-0 nas quartas de final e as polonesas por 40-7 nas semifinais, as chinesas disputaram a final do pré-olímpico contra o Quênia, a partida foi mais uma vitória sem maiores dificuldades para a China, no entanto, mesmo abrindo o placar o Quênia fez um disputado primeiro tempo e conseguiu levar a partida para o intervalo com um 7-7 no placar, apesar da primeira metade, o retorno aos gramados voltou com o ritmo das chinesas que finalizaram a partida em 24-7 sem ofertar mais oportunidades as quenianas.

No masculino a África do Sul chegou a final após superar a Uganda por 26-0 nas quartas de final e o Canadá por 28-0 na semifinal, na partida decisiva os sul-africanos enfrentaram os britânicos. Sem pontuações muito elásticas os sul-africanos começaram marcando com um try e uma conversão, após os primeiros 7 pontos os britânicos conseguiram seu primeiro try errando a conversão levando a partida ao intervalo com um 7-5 no placar, no segundo tempo, os sul-africanos não permitiram mais pontuações dos britânicos e sacramentaram a vitória com um 14-5 no placar.