Últimas Notícias

Brasileiras não obtém bons resultados na Maratona do Mundial de Atletismo

Valdilene dos Santos Silva na maratona do Mundial

O calor e a alta umidade relativa do ar foram os principais adversários das atletas que disputaram a maratona do Campeonato Mundial de Atletismo de Budapeste, na Hungria. Das 77 corredoras que largaram na Praça dos Heróis, 12 não conseguiram completar as quatro voltas no circuito e a distância total de 42,195 km.

A largada foi dada às 7 horas (2 horas de Brasília), com 23 graus e 77% de umidade. A prova terminou com o termômetro marcando 29 graus e 57%, com muitas atletas precisando de atendimento médico.

As três brasileiras enfrentaram as condições climática e completaram a maratona. Valdilene dos Santos Silva ficou em 47º lugar, com 2:39:58. Andreia Hessel terminou na 52ª posição, com 2:42:23, enquanto Mirela Saturnino de Andrade fechou a prova em 64º, com 2:47:29.

“A gente sabia que a prova seria complicada e realmente foi. Fiquei entre as 50 e como sempre é um prazer representar o Brasil”, comentou Valdilene.

A Etiópia fez dobradinha na competição. A vitória foi de Amane Beriso Shankule (2:24:23), seguida de Gotytom Gebreslase (2:24:34). A marroquina Fátima Ezzahra Gardadi ficou com o bronze (2:25:17).

No Centro Nacional de Atletismo, Ana Caroline Miguel e Lívia Avancini não passaram à final do arremesso do peso. Ana ficou em 13º lugar no grupo A e em 25º no geral, com 17,18 m, enquanto Lívia terminou em 14º no B e em 27º no geral, com 16,62 m. O melhor resultado foi obtido pela holandesa Jessica Schilder, com 19,64 m.

Balotelli segue nas disputas do decatlo

Ainda na manhã deste sábado, o brasileiro José Fernando Santana, o "Balotelli", seguiu nas disputas do decatlo.

Após as três provas realizadas (110m com barreiras, arremesso de disco e salto com vara), Balotelli soma 6504 pontos na 14ª colocação. O líder é o canadense Pierre Lepage, com 7477 pontos.

O decatlo chega ao fim na tarde deste sábado, com as provas do lançamento de dardo e dos 1500m.