Pré-Olímpico da CONCACAF de Futebol Feminino - Dia 07

Ontem foram realizadas as partidas das semifinais do Pré Olímpico de Futebol Feminino da CONCACAF e que garantiram as seleções dos Estados Unidos e do Canadá as vagas da confederação no Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Olímpicos de 2016, que já tem confirmados além do Brasil (sede), Alemanha, França, Nova Zelândia, Zimbabwe, África do Sul e Colômbia.

Canadá 3 x 1 Costa Rica: O início de jogo foi bastante estudado por parte das duas equipes, com forte marcação e com uma estratégia de contra atacar, a Costa Rica começaria a pressionar o Canadá mas não por muito tempo. Após cruzamento pela direita, a capitã canadense Sinclair ajeitou com tranquilidade e marcou o primeiro gol do jogo aos 17 da etapa inicial. A mesma Sinclair ampliaria no segundo tempo, logo aos 6 minutos com um golaço, 2 a 0. A Costa Rica chegou ao primeiro gol aos 16 minutos com Raquel Rodriguez de pênalti e logo tentaria empatar o jogo, esquecendo a marcação e tentando a todo tempo buscar o ataque. Aos 41, em contra ataque, Deanne Rose marcou e carimbou o passaporte do Canadá, medalhistas de bronze em 2012 nos Jogos de Londres, para os Jogos Olímpicos no Rio.

Estados Unidos 5 x 0 Trinidad e Tobago: Sem dificuldades, as norte-americanas carimbaram o passaporte para sua 6ª Olimpíada no Torneio de Futebol Feminino. As tetracampeãs olímpicas venceram com direito a hat trick de Alex Morgan, além de gols de Tobin Heath e Carli Lloyd.

Amanhã, Estados Unidos e Canadá se enfrentam pelo título do Torneio Pré Olímpico. O jogo reedita a épica semifinal olímpica de 2012, com vitória na prorrogação das norte-americanas.