Últimas Notícias

Brasil atropela Turquia, garante a liderança da Liga das Nações 2024 e o topo do ranking mundial

Brasileiras festejam uma grande vitória sobre a Turquia na VNL 2024. - Foto: Volleyballword

No início da manhã deste domingo (16), a Seleção Brasileira Feminina de Vôlei voltou às quadras para encarar a Turquia, rival direta pelo topo do ranking mundial. O Brasil venceu de forma dominante por 3 sets a 0, sem as rivais chegarem a 20 pontos em nenhum set, e terminou a fase de classificação da Liga das Nações (VNL) 2024 na liderança com doze vitórias em doze partidas.

Para o jogo contra a Turquia, o técnico Zé Roberto escalou o Brasil com a equipe que deve ser a base da de nossa seleção para os Jogos de Paris 2024: levantadora Roberta, centrais Thaisa e Carol, as ponteiras Gabi e Ana Cristina, a líbero Nyeme e a oposta Rosamaria. As turcas vieram de uma derrota para a China e pareciam não estar nos melhores dias de jogadoras como Karakurt e, principalmente, a Vargas.

O jogo começou com uma superioridade inesperada da equipe brasileira. Com um saque muito efetivo e um bloqueio bem postado, o Brasil não teve dificuldades para minar as principais jogadas da Turquia e fechar o primeiro set em 25-14.

As brasileiras mantiveram o grande volume de jogo e no início do segundo set já venciam por 7-1. As turcas ameaçaram alguma reação mas com uma boa passagem de saque da central Carol, o Brasil voltou a ser dominante na parcial e fechou o set novamente em 25-14.

No terceiro set, as turcas voltaram melhores e conseguiram incomodar mais a linha de passe do Brasil, no entanto, na metade do set as brasileiras já estavam na frente e mais uma vez se mostraram superiores, administrando uma boa vantagem para fechar a parcial em 25-19 e o jogo em 3-0, com pouco mais de uma hora de jogo. A maior pontuadora da partida foi a oposta Rosamaria com 14 pontos.

Com mais essa vitória as brasileiras fecharam a fase classificatória na liderança e alcançaram doze vitórias em doze partidas na Liga das Nações 2024. O confronto contra as turcas valia também o topo do ranking mundial, que ficou com o Brasil nesta semana, sendo que as duas primeiras equipes serão cabeças de chave em Paris 2024.

A fase final da Liga das Nações 2024 será disputada na Tailândia, entre os dias 20 e 23 de junho. As oito melhores avançam à fase decisiva, sendo as sete melhores colocdas mais a anfitriã Tailândia, que será a adversária do Brasil nas quartas de finais.

A Seleção Brasileira lidera a VNL 2024 com 34 pontos, seguido por Itália com 31 pontos, Polônia com 30 pontos,  Japão e Turquia 25 pontos, China 23 pontos e Países Baixos com 21 pontos, fechando o grupo dos sete classificados até o momento, que se juntarão à anfitriã Tailândia na fase decisiva.