Jogadora de Handebol da seleção sueca abandona o esporte para mudar de sexo

A jogadora da seleção sueca de handebol feminino, Louise Sand (SWE) anunciou que está se aposentando do esporte aos 26 anos, após ter admitido que nasceu no "corpo errado".
Sand já defendeu a seleção da Suécia por mais de 100 vezes.

A decisão foi primeiro anunciado no Instagram da jogadora, mas só em um podcast a Louise explicou as razões do abandono e o encerramento do vínculo que a ligava ao Fleury de França. 

"Passei muito mal nos últimos tempos. Sempre soube a o que se devia, o que de alguma forma é bom. Nasci no corpo errado. Se fosse uma pessoa anônima teria sido mais fácil", disse "Loui", que ponderava a aposentadoria há algumHej, detta är jobbigt och samtidigt befriande att berätta för er. Jag har nu valt att lägga handbollskorna på hyllan föralltid. Jag har brutit mitt kontrakt med mitt klubblag Fleury. Klubben och tjejerna har varit helt underbara. Tack ”alla” klubbar för dessa år. Tack alla tjejer jag fått äran att spela med och allt folk runtomkring idrotten. Tack för att jag har fått äran att bära den svenska landslagströjan i så många år, kom upp i mer än 100 landskamper. Trodde jag aldrig. Tack också mamma och pappa för att ni alltid har kört mig till matcher och träningar sen jag varit liten, framförallt att ni stöttar mig genom detta och älskar mig oavsett vad, samma med mina älskade polare. Jag älskar er. Det finns en anledning varför jag har slutat, detta kan ni lyssna på i utkastpodden (Spotify/podcaster) i extraavsnittet nu där jag lägger alla korten på bordet. Jag har lyssnat på avsnittet och jag låter väldigt känslokall och pratar om detta som ingenting. Men det var svårt att göra det på något annat sätt, stakar mig även på en del ord. Jag hoppas ni förstår och respekterar mitt beslut. Nu är det dags att leva mitt liv på riktigt ❤️
Uma publicação compartilhada por Loui Sand🗽 (@louisand) em
Já em declarações dadas à televisão pública sueca, SVT, a jogadora mostrou-se "aliviada" com a opção escolhida. "Sinto-me livre por não ter de responder a perguntas sem necessidade de mentir.".

Namorada da jogadora de futebol da seleção sueca Emma Berglund (SWE), Sand vai agora iniciar um tratamento hormonal para mudar de sexo.

Foto: EPA


Postar um comentário

Copyright © Surto Olimpico. Designed by OddThemes